Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства образования Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

20 февраля в Уфе, в гимназии имени Рами Гарипова, состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства образования Башкортостана. В его работе приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства республики Салават Сагитов, председатель Комитета Государственного Собрания Курултая РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова, представители органов государственной власти, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководители подведомственных организаций, ректоры вузов, представители общественности.

Как отметила в своем выступлении министр образования республики Гульназ Шафикова, с каждым годом количество общеобразовательных организаций, входящих в рейтинги Топ-500 и Топ-200 «Лидеры в образовании», увеличивается. Растет число призеров всероссийских олимпиад. Анализ работы показывает, что в целом по региону значения по всем целевым показателям социально-экономического развития достигнуты, имеются значительные заделы в отдельных областях образования.

«Зачастую нам не хватает единства, активности по всем уровням образования. Это не позволяет нам достичь основной цели, заявленной в государственной программе развития образования РБ — это обеспечение доступности качественного образования для всех жителей республики, а также той цели, которая была заявлена на августовском совещании в 2015 году – создание единой открытой образовательной среды в регионе. Достижение заявленных целей требует от нас тщательного анализа имеющихся ресурсов и проблем каждого уровня образования, выявления ключевых процессов и способов их активации», – подчеркнула Гульназ Шафикова.

В заключение пленарной части министр образования вручила дипломы руководителям школ, включенных в ТОП-30 республики. В ходе работы «круглых столов» обсуждались вопросы в сфере общего и дополнительного образования, профессионального, инклюзивного образования. Среди рассмотренных вопросов — современные механизмы оценки качества образования, проблемы организации безопасности образовательных организаций, организация выполнения нормативов комплекса ГТО в рамках образовательного процесса, роль сетевого взаимодействия образовательных организаций в непрерывном образовании граждан, особенности профориентационной работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть