Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

Уфимцев приглашают на первую персональную выставку Юрия Бердышева «Акварель для души»

КУЛЬТУРА

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых, начала свою работу первая персональная выставка самодеятельного художника Юрия Бердышева «Акварель для души». Выставка работает с 9.00 до 18.00, все дни недели, кроме субботы, по адресу: ул. Кирова, 47.

Юрий Николаевич Бердышев родился в 1952 году в городе Уфе. Учился на вечернем отделении уфимской художественной школы № 1. В годы службы в армии оформлял стенды и плакаты. После армии в 23 года окончил художественную школу, но профессиональным художником так и не стал. Мечта о живописи осталась и постепенно воплотилась в реальность — Юрий Николаевич взял в руки кисть и краски. Впервые показать широкой публике свои работы автор решился только в 2015 году, находясь на заслуженном отдыхе. Его акварель «Ледоход» привлекла внимание выставочного комитета, отбирающего работы для одной из республиканских выставок.

«Прелесть акварелей Бердышева в мягкости, естественности переходов одного цвета в другой, разнообразии тончайших их оттенков. Работы кажутся легкими и полупрозрачными, и кисть художника по-разному касается поверхности каждого пейзажа или натюрморта», — отметили организаторы выставки.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть