Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

Субсидии на покупку комбайнов для аграриев Башкирии составят 30 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Субсидии на покупку комбайнов для аграриев Башкирии составят 30 процентов Фото: Олег Яровиков

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Субсидии на приобретение зерноуборочной техники для сельхозпроизводителей Башкортостана в 2016 году составят 30 процентов. Об этом сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на расширенном совещании, посвященном итогам деятельности агропромышленного комплекса за 2015 год, задачам на 2016 год и подготовке к весенне-полевым работам.

Руководитель республики отметил, что в последние годы нагрузка на основные виды сельхозтехники снизилась за счёт приобретения новых машин и оборудования. За пять лет закуплено около 15 тысяч единиц техники на сумму 18 млрд рублей. Объём господдержки составил почти 5 млрд рублей.

– В прошлом году из-за экономических трудностей закупка техники сократилась на 18 процентов. Не знаем, как пойдут процессы в этом году, но работаем над удешевлением, – сказал Рустэм Хамитов. – Договорились с «Ростсельмашем» о пятипроцентном удешевлении комбайнов их производства для покупателей из нашей республики. При этом 25 процентов дают федеральные субсидии, плюс 5 процентов – специальные для нашей республики. Итого ставки субсидий на зерноуборочные комбайны в этом году составят 30 процентов или будут доходить до 2 млн рублей.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо активно заниматься капитальным ремонтом имеющейся техники.

– Иной раз такой вариант даже выгоднее – отремонтировать капитально и работать на этой технике, – отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть