Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

В Уфимском джаз-клубе прошла презентация квартета Рустэма Сулейманова

КУЛЬТУРА

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфимском джаз-клубе прошел концерт-презентация Струнного квартета Рустэма Сулейманова. В первом отделении были исполнены сочинения популярного классического репертуара — музыка Пахельбеля, Моцарта, Вивальди. Во втором прозвучала классика джаза и танго — Джоплин, Шеринг, Пьяццолла.

Руководитель квартета и его первая скрипка — известный уфимский дирижер и музыкант Рустэм Сулейманов, вторая скрипка — Нурия Султаншина, альт — Татьяна Давыдова, виолончель — Pегина Денисова. Во «Временах года» солировал скрипач Ильшат Муслимов, соул-композиции исполнила вокалистка Анастасия Никонова. Вел концерт композитор и пианист Азамат Хасаншин.

«Волнительно играть перед публикой, где в зале находятся много твоих друзей, скрипачей. Их внимание устремлено на то, как ты и твой новый состав справляется с техническими трудностями, как ты подаешь музыкальное полотно зрителю, как звучит квартет», — рассказал Рустэм Сулейманов.

Музыкант отметил, что на сцене Уфимского джаз-клуба струнный коллектив выступал впервые. «Для акустических инструментов — скрипок, виолончели и альта было весьма сложным звучать в этом зале, но мы с этими задачами справились. Друзья дали советы по улучшению имиджа и предложения по расширению репертуара. Их действенные пожелания очень ценны, и мы их примем к сведению — для этого и устраивался этот кроссовер-вечер».

Следующее презентационное выступление нового коллектива состоится в Органном зале Башкирской государственной филармонии 23 марта. Публика, помимо классического репертуара, сможет послушать музыку башкирских композиторов Хусаина Ахметова и Азамата Хасаншина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть