Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым

СПОРТ

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

16 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым. На встрече обсуждались перспективы развития биатлона в регионе

– Мы сегодня не являемся главным биатлонным регионом страны, но у нас всё впереди. Планы у нас есть, объекты неплохие есть, есть понимание того, как дальше двигаться, что, как и с кем делать, – сказал Рустэм Хамитов. – К тому же мы сейчас проводим работу по привлечению тренеров высокой квалификации к нам в республику. Без этого невозможно. Так что мы вернёмся на высокий уровень.

Александр Кравцов отметил необходимость возрождения уфимского биатлонного комплекса.

– Я бы хотел, чтобы мы вместе с вами нашли возможность возродить этот комплекс, его присутствие в международной линейке и вернуть мероприятия, которые были знаковыми. Потому что когда проводится чемпионат Европы, когда проходит чемпионат мира, даже летний биатлон – это знаковые мероприятия, который придают статус не только республике, но и всему биатлону, – сказал президент Союза биатлонистов России. – Уфа – это один из самых предпочтительных регионов, где возможно проведение подобных мероприятий.

Стороны также обсудили вопросы реабилитации спортсменов в здравницах Башкортостана.

– У нас очень хорошие возможности в этом плане, хорошо поставленная санаторно-курортная база. Мы можем не только оздоравливать, но и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне, – отметил Рустэм Хамитов. – У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Это действительно то, чего не только в России, а в мире нет.

Глава республики также предложил использовать продукты коневодства и пчеловодства в спортивном и лечебном питании.

– Это производство специфическое, основанное на нашем древнем промысле – коневодстве, бортевом пчеловодстве. У нас остался ещё «оазис» нетронутого цивилизацией уголка природы, где произрастают многочисленные растения, с которых наши башкирские пчелы берут очень полезный и очень важный мёд. Для нас интересна тема совместного развития коневодства и создания продуктов питания на этой базе, – подчеркнул руководитель региона.

Во встрече принял участие четырёхкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов.

– Я благодарен, что мы легко, просто и доступно пообщались в Правительстве республики и сейчас с Главой Башкортостана. Это редкий случай. На все заданные вопросы мы получили исчерпывающие ответы, нашли полное взаимопонимание. Думаю, что в ближайшее время мы будем решать вопрос, чтобы большой биатлон вернулся на башкирскую землю, – сказал Александр Тихонов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть