Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии планируется организовать Фестиваль индийского кино с приездом болливудских звезд

КУЛЬТУРА

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане планируется организовать Фестиваль индийского кино с показом современных индийских фильмов и приездом болливудских звезд. В свою очередь, в Индии покажут киноленты башкирских режиссеров. Инициатором проекта выступает индийский режиссер и продюсер Сарфараз Алам.

Творческая встреча с режиссером прошла сегодня в конференц-холле агентства «Башинформ». На ней присутствовали представители творческой интеллигенции, СМИ, а также кинопрокатных организаций республики. Индийский гость показал трейлеры нескольких фильмов в разных жанрах, которые могли бы быть представлены башкирскому зрителю, и поделился идеями реализации совместных проектов.

За год в Индии снимается более тысячи кинолент, которые показываются в разных странах мира. Однако то, что в последние годы творческое сотрудничество с Россией почти прервалось, вызывает у продюсера обеспокоенность. «Зачем смотреть на экране войны, негатив, если есть возможность видеть кино о любви. Спецэффекты — это хорошо, но задумайтесь, что это даст вашему будущему, вашим детям?» — задается вопросом режиссер.

Помимо проведения фестиваля, Сарфараз Алам интересуется Башкортостаном как площадкой для съемок фильмов индийскими режиссерами. По его словам, современное индийское кино за последние годы сильно выросло и сегодня отвечает всем мировым тенденциям, как в плане содержания, так и технического качества.

Встреча с Сарфаразом Аламом прошла в рамках проходящего в Уфе Международного кинофорума «Рукопожатие» имени Николая Киселева. Международный статус форуму придает включение фильмов стран-участников БРИКС — Китая и Индии. На фестивале в кинотеатре «Родина» был показан игровой фильм Сарфараза Алама «Слезы Нандиграма», основанный на документальных событиях. Фильм, который в Индии запрещен к показу, посвящен успешной борьбе индийских жителей против строительства в их деревне химического завода.

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть