Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Переговоры по продаже республиканского пакета акций «Башнефти» не ведутся

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рустэм Хамитов: Переговоры по продаже республиканского пакета акций «Башнефти» не ведутся Фото: Олег Яровиков

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Башкортостан не планирует продавать 25-процентный пакет акций компании «Башнефть». Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов.

– Что касается пакета, принадлежащего республике – 25 процентов плюс одна акция, наша позиция следующая – не продавать, – сказал руководитель региона. – Только-только закончились торжества по поводу передачи пакета в собственность республики. Конечно, мы не имеем права огорчать наших сограждан новостями в части продажи этого пакета.

Рустэм Хамитов также отметил, что в настоящее время продавать этот пакет невыгодно, поскольку капитализация компании за последние годы снизилась с 10 до 4,5 млрд долларов, и сейчас цена акций невысока.

– Поэтому позиция у нас простая – не продавать, не вступать в переговоры по этому поводу, – подчеркнул Глава республики. – Мы никаких переговоров по продаже нашего пакета не проводим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть