Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкирии отложили рассмотрение законопроекта о ранних браках

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкирии отложили рассмотрение законопроекта о ранних браках Фото: Андрей Старостин

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В повестку дня пленарного заседания Госсобрания не вошел законопроект о ранних браках. «Законопроект о возможности регистрации браков начиная с 14 лет получил достаточно большой набор возражений, вызвал даже дискуссию в обществе. Поэтому мы решили еще раз вернуться к его рассмотрению — нас никто не торопит, внимательно изучить все доводы за и против. Для нас очень важно, чтобы наши законы воспринимались как правила поведения для всех граждан республики», — прокомментировал решение Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

По словам спикера регионального парламента, работа над проектом будет продолжена.

«Будем общаться, находить понимание, общий язык, и когда мы убедимся, что этот законопроект действительно поддерживается нашим населением, мы опять вернемся к его рассмотрению, — сказал Константин Толкачев. — То, что мы не вынесли его на ближайшее заседание Госсобрания, не значит, что проблема сама по себе разрешена. Она присутствует. К сожалению, мы не формируем сами общественные отношения, они появляются независимо от нашей воли. Задача законодателя вовремя уловить необходимость регламентации возникших общественных отношений и закрепить их законом».

Ранее парламентарии республики начали работу по ужесточению законодательства, позволяющего вступать в ранние браки. В регионе планировали установить четкую регламентацию заключения союзов в возрасте до 16 лет. Законопроект определяет нижний предел заключения брака в 14 лет и только с разрешения Госкомитета по делам юстиции. Парламентарии республики приняли проект соответствующего закона в первом чтении на заключительном в минувшем году пленарном заседании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть