Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В России выбран официальный оператор для совершения хаджа-2016

ОБЩЕСТВО

В России выбран официальный оператор для совершения хаджа-2016 Фото: Олег Яровиков

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Совет муфтиев России определил официального хадж-оператора на текущий год — им стала компания «Муслим Тур». Заседание комитета по хаджу состоялось в Москве под руководством первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова. Башкортостан представлял первый зампред Духовного управления мусульман республики Айнур Арсланов.

Основной темой встречи стала работа по подготовке сезона хаджа-2016 в регионах. Вылет для паломников из Башкортостана будет осуществляться из международного аэропорта «Уфа». На данный момент самая минимальная стоимость совершения поездки по программе «Суперэконом» составляет 1900 долларов.

Хадж или паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей, считается пятым столпом ислама. Каждый мусульманин, если имеет возможность, должен совершить его хотя бы раз в жизни: посетить святые места и выполнить все необходимые обряды вместе с миллионами единоверцев. Мусульмане, совершившие такое паломничество, имеют право носить звание «хаджи».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть