Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

Уфимские рестораторы подбирают возможности импортозамещения рыбы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимские рестораторы подбирают возможности импортозамещения рыбы Фото: Госкомторговли РБ

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе прошла презентация российской рыбы. По предложению Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ рыбу северных морей представил республиканский поставщик «Нептун». Своим опытом по импортозамещению поделился шеф-повар ресторана «Морошка» Сергей Трибунский: «У нас 95 процентов закупаемых продуктов — российского производства. Полгода назад стали брать российскую рыбу у местного поставщика, ценами и качеством продукции которого довольны».

Как сообщили в республиканском Госкомитете по торговле, местный общепит испытывает определенные трудности с поставщиками некоторых категорий продуктов. По словам поваров, пока они не могут получать отдельные сорта мяса, рыбу и овощи стабильного качества, что недопустимо для уровня ресторанной кухни.

«Мы активно встречаемся с фермерами, рассказываем, какая продукция сейчас нужна ресторанам. Постоянно ведем мониторинг ситуации и ищем надежных поставщиков. Надеемся, что в скором времени сможем наладить совместную работу», — рассказала исполнительный директор Ассоциации Наталья Чибрикина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть