Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе на конных бегах отличились Виртуозная Лок, Гармония Лок и Сорбонна

СПОРТ

В Уфе на конных бегах отличились Виртуозная Лок, Гармония Лок и Сорбонна Фото: ипподром «Акбузат»

УФА, 14 фев 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» состоялись очередные конные бега. Были разыграны самые престижные зимние призы. Солнечная погода, высокое качество дорожки способствовали высоким результатам. В розыгрыше традиционного приза Прилепского конного завода для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста рысистых пород отличилась гнедая кобыла Виртуозная Лок. Заезд проходил на классической дистанции. Наездница Лиза Матусевич подтвердила свой мастерский уровень, показав филигранную технику управления лошадью. Заезд складывался очень нервно. Сразу же со старта вперед устремляются Виртуозная Лок с Лизой Матусевич и Берзэ с Виталием Секисовым. Первая четверть пройдена за 32 секунды, что является высоким показателем. Но затем скорость постепенно снижается. Виртуозная Лок не дала ни одному из участников заезда выйти впереди себя и прошла всю дистанцию «с места до места». Результат победителя 2 минуты 7 секунд ровно. Есть новый рекорд приза! Прежний рекорд, установленный в 2011 году жеребцом Гарибальди Лок, превышен сразу на 3,5 секунды! Второе место завоевала гнедая кобыла Легенда Лок с Владимиром Грехановым, которая буквально на последних метрах дистанции смогла потеснить Берзэ с Виталием Секисовым. Последующие места достались Пли Пасс Син и Восторгу. Примечательно, что Виртуозная Лок и Легенда Лок смогли улучшить и свои личные показатели.

Центральным событием спортивного дня стал заезд, в котором лошади четырехлетнего возраста рысистых пород состязались за традиционный приз памяти Владимира Витта, названного в честь знаменитого российского ученого-ипполога. Как и всегда, его розыгрыш проходил в два гита на классической дистанции 1600 метров. Победитель приза определялся по лучшей резвости, показанной в одном из гитов. Участие во втором гите не является обязательным.

Уже по взволнованным лицам наездников и нетерпению лошадей было хорошо видно, что зрителей ждет интересное зрелище. Их надежды полностью оправдались, и они смогли увидеть настоящее бескомпромиссное сражение. Дан старт первому гиту. Сразу же, безо всякой разведки и подготовки, вперед устремилась темно-гнедая кобыла Гармония Лок, которой умело управляет наездница Наталья Копытова. В погоню за лидером бросился гнедой жеребец Коперник, ведомый опытным Виталием Секисовым. Гармония Лок и Коперник стали наращивать скорость и быстро оторвались от остальной группы лошадей. На третье место вышел темно-гнедой жеребец Адвокат Гас. Вторая четверть дистанции Гармонией Лок пройдена за 31,5 секунды это очень серьезная заявка на победу.

Гармония Лок успешно отразила все атаки Коперника и финишировала первой, показав резвость в две минуты 6,7 секунды. Это очень высокий результат, но все-таки не дотягивает 1,6 секунды до феноменального рекорда рыжего жеребца Галогена Лок, установленного в 2011 году. Вторым финиширует Коперник, отставший от победителя заезда на 0,9 секунды. Следом завершили дистанцию Адвокат Гас, Прима Гас и Грациозная Лок. Однако строгие судьи усмотрели переход на «неправильный ход» Грациозной Лок буквально на последних десятках метрах дистанции. Поэтому она была дисквалифицирована. Какая досадная промашка лошади и опытнейшей наездницы Лизы Матусевич!

Во втором гите неожиданно с заезда снимаются Коперник, Гармония Лок и Грациозная Лок. Только Адвокат Гас и Прима Гас будут пытаться улучшить свои результаты, показанные в первом гите. В итоге, темно-гнедая кобыла Прима Гас с Венером Абсаликовым одержала уверенную победу с высоким результатом в 2 минуты 7,5 секунды, улучшив свое итоговое положение.

Победителем приза стала гнедая кобыла Гармония Лок с резвостью в 2 минуты 6,7 секунды в первом гите, которую привела к победе Наталья Копытова. Призовые места заняли Прима Гас, Коперник и Адвокат Гас. К сожалению, неудачно выступила гнедая кобыла Грациозная Лок безусловная фаворитка заезда.

В розыгрыше еще одного традиционного приза имени журнала «Коневодство и конный спорт», который проводился на дистанции 2400 метров среди лошадей старшего возраста рысистых пород отличилась темно-гнедая кобыла Сорбонна. Под умелым управлением мастера-наездника Виталия Секисова она уверенно прошла дистанцию и закончила дистанцию с временем в три минуты 12,8 секунды всего лишь на 0,1 секунды хуже рекорда приза, установленного жеребцом Галогеном Локом в 2012 году. На последних метрах Сорбонна смогла опередить темно-гнедого жеребца Корунда, которому досталось только второе место. Призовые места завоевали также Гардемарин и Дуглас.

Как всегда, азартно проходил розыгрыш Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Здесь удача сопутствовала рыжему жеребцу Куражу, который под управлением наездника Павла Саидова смог победить очень сильных соперников. Кураж закончил дистанцию, показав резвость в 2 минуты 27,7 секунды. Следом к финишу подошли Жифорс, Бессарабия, Жаркий Поцелуй, Колибри и Зимняя Краса. К сожалению, за «неправильный ход» была дисквалифицирована гнедая кобыла Желанная Пора.

В заезде, где жеребцы и кобылы 2012 года рождения боролись за Открытый приз на классической дистанции, удача сопутствовала вороному жеребцу Майкопу, который победил под управлением наездника Венера Абсаликова. Время победителя 2 минуты 14,7 секунды. Майкоп на 2 секунды улучшил свой личный показатель и одержал первую победу в своей беговой карьере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть