Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Команда Кумертау - на третьем месте в Высшей лиге

СПОРТ

УФА, 13 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда "ЦТВС-Сапсан" (Кумертау) заняла третье место на первом этапе командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Высшей лиге. На стадионе "Торпедо" в Шадринске трио, возглавляемое Дмитрием Буланкиным, набрало 27 очков и на пять очков отстало от команды хозяев "Торпедо-ШААЗ". Победителями стали гонщики ЦТВС-2 из Каменска-Уральского — 33 очка.

Башкирские гонщики проиграли победителям этапа обе встречи — 0:5 и 1:5. В первом заезде Буланкин сошел с дистанции, а результат Ивана Чичкова был аннулирован, во втором случае Чичков был третьим, а ветеран последним. Надо отметить, что ЦТВС-2 выступила в неожиданном составе. После годичного перерыва вернулся на лед чемпион Европы-2014 Василий Несытых, снова надел шлем и сел на мотоцикл перешедший было на административную работу Виталий Хомицевич. Еще больше удивил и порадовал шадринских болельщиков вице-чемпион Европы Артем Новик, который также неожиданно вернулся на дорожку и показал максимально возможный результат — 18 очков.

В "ЦТВС-Сапсане" лучшим оказался самый молодой гонщик Никита Шадрин — 12 очков в пяти заездах. При таком же количестве стартов Буланкин набрал восемь очков, а Чичков — семь в шести заездах.

У победителей: Несытых — 14, Хомицевич — 12 (по шесть заездов), Алексей Утусиков — семь в четырех. Артему Новику в команде Шадринска помогли Константин Коленкин и Максим Сидоров, набравшие по семь очков.

Четвертое место на этапе заняла команда "Подмосковье-ДОСААФ" (Луховицы) — 19 очков, а пятое — "Сокол" из Алма-Аты (Казахстан) — 8.

Второй этап пройдет также в Шадринске — в воскресенье, а следующие четыре — с интервалом в одну неделю в Луховицах и Кумертау, по два в каждом городе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть