Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

28 августа Воскресенье

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Сборная России во главе с Николаем Красниковым лидирует в командном чемпионате мира

СПОРТ

УФА, 13 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Сборная России уверенно лидирует после первого дня командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходящего в Тольятти. Хозяева льда набрали 27 очков из 30 возможных и на четыре очка опередили занимающие второе и третье места команды Австрии и Швеции. Имеют шансы на пьедестал и гонщики Чехии, набравшие 21 очко. В победу российской команды наибольший вклад сделал действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков — 14 очков в пяти заездах при одном бонусе (вторым финишировал вслед за капитаном команды Николаем Красниковым). У Красникова — девять очков в четырех заездах; в последнем заезде он был только третьим, пропустив на второе место юного шведа Ове Ледстрёма. Четыре очка внес в копилку команды Дмитрий Хомицевич, выходивший на старт всего три раза. В заезде с австрийцами, в котором упал Харальд Симон, рефери Александр Лятосинский признал виновным российского гонщика. Но австриец не сумел воспользоваться шансом, и в перезаезде заехал за линию трека. В результате вместо ничьей — победа России — 3:2. А в заезде с чехами Симон снова упал... 

По результативности в первый день всего одно очко уступили Колтакову упомянутый Ледстрем и чех Антонин Клатовски, 12 очков в пяти заездах набрал дебютант австрийской команды Манфред Зайфтер.

 В тройке аутсайдеров находятся Германия — 14 очков, Финляндия — 11, и Швейцария — 5.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть