Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии общественный совет берет под контроль тарифы на электричество, тепло и воду

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане общественный совет берет под контроль тарифы на электричество, тепло и воду. Об этом на втором заседании Межотраслевого Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий сообщил его председатель, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский.

«Межотраслевой Совет создан по указу Главы республики в апреле прошлого года. В его состав вошли 24 человека, среди них представители органов местного самоуправления, некоммерческих организаций и потребители. В области тарифного регулирования назрела необходимость осуществления отдельной серьезной работы с естественными монополиями, обеспечивающими теплом, электроэнергией и водой потребителей. Созданный Совет, как постоянно действующий, совещательный, консультативный орган, должен осуществлять контроль за тарифной политикой в создании тарифов госкомитетом и за исполнением своих тарифных обязательств со стороны естественных монополий», — сказал председатель.

По его словам, «в этой сфере деятельности много недоработок: тарифный комитет, в силу своих государственных обязанностей, утверждает тариф, а контроля со стороны общественности и экспертных организаций нет».

«Сегодня мы выбираем на базе созданных на первом заседании комиссий наших представителей в составы правления естественных монополий и тарифного комитета. Эти люди будут постоянно присутствовать на заседаниях, участвовать в проверке правильности начисления тех или иных тарифов, — отметил Анатолий Дубовский. — Мы, как общественный совет, создали три комиссии: по электро-, тепло-, водоснабжению и будем осуществлять контроль и участвовать в тарифном регулировании, проверять, как эти тарифы формируются и утверждаются».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть