Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Парламентарии Башкирии готовят обращение в администрацию Уфы по отлову безнадзорных животных

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкирии готовят обращение в администрацию Уфы по отлову безнадзорных животных Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана обратятся в администрацию Уфы с предложениями, направленными на скорейшую реализацию «дорожной карты» Правительства республики по отлову и содержанию безнадзорных животных. Распоряжение регионального кабмина было принято 23 июля 2015 года. Документ предусматривает разработку и принятие необходимых нормативно-правовых актов, регулирующих порядок отлова и содержания безнадзорных животных, работу приютов, а также деятельность по их реализации.

Обращение решено направить по итогам совещания в Госсобрании РБ. В его работе приняли участие председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов, его заместители Римма Утяшева и Руфина Шагапова, представители общественных организаций: Ассоциации зоозащитников Башкортостана, Регионального благотворительного фонда защиты животных «Верный друг», НКО «Благотворительный фонд помощи животным «Потеряшки», Благотворительного фонда защиты животных «Доброта», региональных организаций защиты животных из Учалов и Белорецка.

Участники обсудили вопросы регулирования численности безнадзорных животных как за счет бюджетных средств, так и пожертвований, содержание животных на территориях стоянок, строек, гаражей, баз, предприятий. Изучен опыт работы общественных организаций, существующие проблемы и трудности. В ходе совещания было высказано мнение о необходимости активизации воспитательно-просветительской работы, направленной на формирование ответственного отношения к животным.

Эксперты отметили, что отлов и содержание безнадзорных животных важны еще и потому, что относятся к санитарно-противоэпидемическим профилактическим мерам в области защиты населения.

«Только совместными усилиями государственной и муниципальной власти может быть успешно решена проблема недопущения вспышек опасных заболеваний, а также поддержания общественной безопасности в республике», — подчеркнул Расул Гусманов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть