Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Молодежь Башкирии запустила флешмоб в честь дня рождения народного поэта Рами Гарипова

КУЛЬТУРА

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Фатима Янбаева, Алим Фаизов/.

Сегодня народному поэту Башкортостана Рами Гарипову исполнилось бы 84 года. В честь памятной даты инициативная молодежь республики запустила в интернете флешмоб. Каждый желающий принять участие в нем должен рассказать один куплет любимого стихотворения поэта, записать это на видео и опубликовать в социальной сети ВКонтакте с хештегом #РамиГарипову84.

Инициативу актера Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури Артура Кабирова уже подхватили студенты факультета филологии БашГУ, которые разместили в сети видео со стихотворением «Туған тел».

«Это стихотворение как гимн для нас, и мы считаем, что каждый должен знать его наизусть. Поэтому, когда мы с сокурсниками решили поучаствовать во флешмобе, без тени сомнения остановили свой выбор на стихотворении «Туған тел», — рассказала студентка Гульнур Зульмухаметова.

«Тот факт, что Рами Гарипов так любим молодежью — теми, кто не застал его в живых, кто никогда его не видел, вовсе не удивителен. Тема Рами — вечна. Вечны проблемы, которые он ставил в своих стихотворениях. Вечны чувства, которые он описывает. Эти стихотворения затрагивают самые разные темы — от патриотизма и гражданской позиции до лирики, но все они отражают его невероятную любовь к жизни. Каждый найдет в творчестве Рами Гарипова что-то свое. Этим флешмобом хотелось показать, что, даже если его самого давно нет в живых, живы воспоминания о нем и любимы его стихотворения», — поделился инициатор флешмоба Артур Кабиров, играющий в спектакле Башакадемдрамтеатра «Февраль. Буран» роль Рами Гарипова.

Данная акция — не первая, которую общественность посвящает народному поэту Башкортостана Рами Гарипову. Два года подряд проводился всероссийский поэтический марафон «Мой Рами», который завершился марафоном на площади Салавата Юлаева. В социальных сетях функционируют группы, посвященные творчеству поэта.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть