Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии установят еще более 10 тысяч экобоксов для опасных отходов

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане появится еще более 10 тысяч новых экобоксов. Соглашения о развитии Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» подписали министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев и сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, сопредседатель Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроды России Владимир Зотов.

Документ также предполагает проведение в республике различных тематических мероприятий по сбору, хранению и последующей утилизации опасных бытовых отходов населения, способствующих развитию экологической культуры и просвещения.

«Наличие экобоксов является первым и очень важным шагом на пути комплексного подхода в рамках изменения законодательства об отходах, — приводит слова главы Минэкологии РБ Илдара Хадыева пресс-служба ведомства. — Экобоксы позволят перейти к следующему этапу — выстраиванию логистики, системы взаимоотношений участников процесса: управляющих компаний и граждан. Тогда сбор и утилизация опасных отходов будут осуществляться абсолютно прозрачными, понятными, цивилизованными методами».

Между тем, как отметил руководитель проекта «Экобокс» Александр Гусев, на сегодняшний день Башкортостан является одним из самых активных участников этого проекта. С 2011 года на территории республики установлено более тысячи экобоксов, предназначенных для безопасной утилизации ртутьсодержащих ламп, батареек и градусников.

«Увеличение количества эко-контейнеров до 10 тысяч позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и будет способствовать снижению заболеваний, связанных с попаданием в организм ядовитых паров ртути, которые выделяются при неправильном хранении и утилизации опасных бытовых отходов», — сказал Александр Гусев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть