Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин: «В Башкирии мы пойдем на выборы очень хорошей командой»

ПОЛИТИКА

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«В Башкирии мы пойдем на выборы по одномандатным округам очень хорошей командой», — заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин на встрече с журналистами в агентстве «Башинформ». Позиции партии в преддверии предвыборной кампании озвучили также член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин и заместитель председателя Госсобрания РБ Вадим Старов.

«Съезд сформирует партийный список. Задача у нас серьезная. Во-первых, мы по партийным спискам постараемся побороться минимум за два мандата, это около 30 процентов голосов избирателей, — рассказал Юрий Афонин. — И будем претендовать на победу в одномандатных избирательных округах. Мы разворачиваем большую работу. Рустам Хафизов у нас активно здесь работает, Вадим Старов. Причем уже много реальных конкретных дел».

Коммунисты уверены, что главное — обеспечить честный подсчет голосов. И в этом плане положительно отметили четкую позицию руководства республики по поводу честных выборов в Госсобрание РБ.

По словам Юрия Афонина, работа депутата, независимо от политической партии, которую он представляет, важна.

«Когда мы говорим о развитии нашей республики, то у нас нет здесь каких-то политических противоречий. Задача — наполнить бюджет и реализовать социально значимые программы. У нас есть серьезные проблемы во внешнем окружении страны, не стоит устраивать внутренние разборки», — уверен парламентарий.

По словам представителей Центрального комитета партии, отбор кандидатов на федеральные и на муниципальные выборы будет проходить при широком общественном обсуждении.

«Первичные общественные организации, которых порядка 15 тысяч, дадут свои предложения, дальше — каждый район выдвигает свою кандидатуру. Мы в этот раз кадровому вопросу уделяем серьезное внимание и максимально пытаемся привлечь гражданских активистов и общественников», — подчеркнул Юрий Афонин.

В этом помогает раздел сайта КПРФ «Гражданская инициатива». Уже поступили предложения от людей, которым близки идеи партии.

Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко считает, что для успешных выборов необходимо честное открытое соперничество программ и команд.

«Для этого должны быть открытые дебаты, в которых должны участвовать все кандидаты. Избиратель должен взвесить и посмотреть. Кто победит — это определит избиратель», — уверен Александр Ющенко.

На пресс-конференции были представлены тезисы программы партии по выводу России из кризиса, которые в эти дни коммунисты презентуют в Орле на экономическом форуме. В частности, альтернативный бюджет с расходной частью не в 16 трлн рублей, а в 25 трлн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть