Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии определили гроссмейстеров по международным и русским шашкам

СПОРТ

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане, в городе Ишимбае, прошли сразу 32 турнира окружного и республиканского уровня по русским и международным шашкам.

Соревнования организованы Министерством спорта Российской Федерации, Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерацией шашек России, Федерацией международных шашек, администрацией Ишимбайского района.

Чемпионаты среди мужчин и женщин и юниорские первенства Приволжского федерального округа и Башкортостана, а также чемпионаты по шашечной композиции и лично-командные первенства среди вузов республики приняла Ишимбайская СДЮСШОР.

В соревнованиях с нормой мастера спорта участвовали свыше 100 спортсменов, из них три международных гроссмейстера, один международный мастер, шесть мастеров спорта. В составе семи команд вузов из Уфы, Стерлитамака, Ишимбая были два экс-чемпиона мира — Айнур Шайбаков и Айгуль Идрисова, четыре кандидата в мастера спорта.

В соревнованиях по русским шашкам итоги таковы. В классической программе среди мужчин победу одержал Янис Сафин из Ишимбая. В лично-командном чемпионате среди вузов республики лучшей была команда БашГУ, среди мужчин первенствовал Айнур Шайбаков (БГПУ), среди женщин — Гульназ Абубакирова (БашГУ). В шашечной композиции вновь лучшим был Янис Сафин.

В международных шашках по классической программе среди мужчин первое место занял Рим Ишметов из Уфы, среди женщин — Айгуль Идрисова (Уфа); в шашечной композиции победила Кристина Осипова из Уфы; в лично-командном чемпионате среди вузов республики первенствовала команда БГПУ и Айнур Шайбаков (БГПУ).

Победители и призеры награждены дипломами, грамотами, медалями, а команды-чемпионы — кубками, сообщили в пресс-службе Федерации международных шашек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть