Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 73.44 ↑

1 июня Среда

Уфа   °

Представители Башкирии и провинции Цзянси обсудили совместные перспективы развития тепличного хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Представители Башкортостана и провинции Цзянси обсудили совместные перспективы развития тепличного хозяйства. В Уфе 9 февраля прошел круглый стол, в ходе которого участники рассмотрели варианты сотрудничества, обменялись контактами и наметили совместные бизнес-планы.

«В Башкортостане большое внимание уделяется развитию овощеводства. Не случайно, сделав серьезный рывок, только за минувший год республика выдвинулась на передовые позиции в Приволжском федеральном округе по производству овощей закрытого грунта. Однако проблема их дефицита, особенно в межсезонье, еще остается. Производство таких овощей необходимо развивать, и нам для этого нужны сильные партнеры», — отметил актуальность обсуждаемого на мероприятии вопроса для региона замминистра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов.

Генеральный директор китайской компании «OWENS» по производству строительных материалов Тянь Ксинганг рассказал о преимуществах разработок предприятия.

«Предприятие производит сотовый и монолитный поликарбонаты, различные виды интеллектуальных теплиц, включая стеклянные. Мы предлагаем смарт-технологии, инновационное и экологически безопасное строительство теплиц, — отметил Тянь Ксинганг. — Система смарт-технологий в условиях сурового российского климата позволит поддержать необходимый для теплиц температурный режим. Есть контроль освещения, температуры, влажности, внесения минеральных удобрений, полива, сбора урожая, потребления электроэнергии, газа. Для обслуживания одного гектара теплиц необходимо максимум семь человек. Расход электроэнергии составляет 800 кВт/ч. Современные технологии позволяют с таких площадей в год собирать по два урожая клубники, четырех урожаев огурцов и трех — помидоров».

На сегодняшний день, отмечает он, компания производит три миллиона кв. м сельскохозяйственных теплиц в год, при этом годовое производство компании — 210 млн юаней, среди них экспорт составляет 13 млн долларов. Тянь Ксинганг считает, что в Башкортостане создана хорошая база для развития сельского хозяйства и привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс.

Как сообщил ведущий экономист отдела бюджетного проектирования, финансирования и контроля Минсельхоза республики Ильназ Мухаметзянов, в регионе для инвесторов созданы условия субсидирования процентных ставок банковских кредитов, приобретения семян овощных культур, затрат на строительство новых и модернизацию существующих теплиц. Кроме того, предоставляются льготы по аренде земли и налоговые субсидии. Созданы залоговый фонд, действует региональный фонд, участвующий от республики в реализации инвестпроектов. Корпорация развития и Гарантийный фонд помогают при оформлении и на стадии начала реализации проектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть