Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии восемь процентов организаций-банкротов не в состоянии погасить долги по зарплате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии восемь процентов организаций-банкротов не в состоянии погасить долги по зарплате Фото: Андрей Старостин

УФА, 9 фев 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

«В Башкортостане восемь процентов банкротных организаций констатируют невозможность погашения долгов по зарплате ввиду отсутствия имущества. Полное погашение задолженности по зарплате возможно только в трети таких организаций», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Игорь Шеляков в рамках совещания по вопросу усиления межведомственного взаимодействия в сфере банкротства с участием специалистов Росреестра, федеральной налоговой службы и МВД.

«Количество организаций-банкротов в республике в сравнении с данными на начало прошлого года существенно не изменилось. Своего максимума в 2015 году число банкротов достигло к 1 апреля — 772. На конец года 123 организации имели общий долг по зарплате на сумму более 330 млн рублей», — привел данные Игорь Шеляков со ссылкой на УФНС по РБ.

Он также отметил, что «проблема банкротства носит комплексный характер». Большинство банкротных предприятий не могут рассчитаться с долгами «ввиду неэффективного менеджмента, непосильной закредитованности, неплатежеспособности контрагентов, бесконтрольной деятельности государственных муниципальных предприятий со стороны курирующих ведомств», считает глава регистрационного ведомства.

В 2015 году Управлением Росреестра по РБ составлено 112 протоколов в отношении арбитражных управляющих. За два последних года судами приняты решения о дисквалификации 14 управляющих.

По данным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, выявлено 14 преступлений, связанных с неправомерными действиями при банкротстве и преднамеренным банкротством предприятий различных форм собственности. Окончено рассмотрение 18 уголовных дел данной категории, где причиненный материальный ущерб составил около 63 447 000 рублей. Из этой суммы возмещено 18 598 000 рублей (29,3 процента).

Было отмечено, что с 1 января 2016 года санкции за совершенные правонарушения в сфере банкротства усилены. Отныне законодательством предусмотрена дисквалификация арбитражных управляющих на срок от полугода до трех лет за повторное совершение административного правонарушения в деле о банкротстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть