Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определились лучшие спортсмены по парашютно-горнолыжному двоеборью

СПОРТ

УФА, 9 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане завершились республиканские соревнования по парашютно-горнолыжному двоеборью. Состязания проходили в городе Октябрьском и собрали сильнейших участников из Уфы, Кумертау, Октябрьского, поселка Первушино, а также Перми, Набережных Челнов и Бугульмы. За победу боролись 20 мужчин и четыре женщины.

Соревнования начались со слалома-гиганта на лыжах, который проходил на склонах горнолыжного комплекса «Уязы-тау», затем продолжились прыжками на точность приземления — это упражнение выполнялось на Октябрьском аэродроме, где парашютисты приземлялись в цель диаметром в два сантиметра, расположенную под уклоном в 33 градуса.

По итогам двух дней хорошо выступили девушки из Октябрьского. В личном первенстве Ирина Абдуллина заняла второе место, Ольга Кириллова — третье. Среди мужчин подводились командные итоги: у команды Октябрьского-1 — третье место, у команды Октябрьского-2 — четвертое. На первом месте — представители Уфы, на втором — спортсмены Перми.

В сборную команду Башкортостана по парашютно-горнолыжному двоеборью вошли лучшие мастера этого вида спорта, в том числе Ирина Абдуллина, Ильшат Карамов, Георгий Макарчев, Роман Мирхазов и Ильнур Халиуллин из Октябрьского. У спортсменов, вошедших в сборную команду республики, сейчас начинается не менее ответственный период подготовки к новым соревнованиям — впереди чемпионаты России, Европы и мира, которые пройдут в ближайшие два месяца, сообщили в администрации Октябрьского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть