Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уфимцы вышли на флешмоб, чтобы исполнить песню Васили Фаттаховой «Туган як» - видео

КУЛЬТУРА

УФА, 7 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимцы вышли на флешмоб, чтобы хором исполнить песню безвременно ушедшей певицы Васили Фаттаховой «Туган як» («Родной край)». Акцию организовали поклонники певицы, народ собирали в соцсетях.

«Идея о проведении флешмоба в память о Василе Фаттаховой пришла мне в голову спонтанно. Песня «Туган як» — самая популярная, любимая всеми и для нашего региона она интернациональная», — сообщил главный организатор флешмоба Идегей Гизатуллин.

На площади имени Салавата Юлаева собралось около трехсот человек. Люди разных национальностей и возрастов, в том числе дети, пели свою любимую песню без музыкального сопровождения, аккомпанируя себе хлопками и притопами. Песня, ставшая символом объединения людей разных национальностей на основе любви к родному краю, была исполнена дважды. После окончания флешмоба, несмотря на морозную погоду, никто не хотел расходиться. Люди вспоминали певицу и ее песни. Все действо снимали несколько камер местных телекомпаний, а также квадрокоптер.

Песня «Туган як», написанная композитором Уралом Рашитовым на слова Гульнары Рашитовой, сразу стала хитом и сделала певицу знаменитой. Василя Фаттахова скончалась 26 января в Уфе на 37-м году жизни и похоронена в Аллее славы на Южном кладбище.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть