Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Николай Красников и Егор Мышковец - в лидерах чемпионата мира

СПОРТ

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Николай Красников стал победителем первого финального этапа 51-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшегося в Красногорске. В финальном заезде он опередил действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова. Не закончили финальный заезд из-за падений московский армеец Дмитрий Хомицевич и уфимец Егор Мышковец. Однако по набранным за все заезды очкам, которые идут в зачет чемпионата, впереди находятся Красников, Колтаков и Мышковец, набравшие по 18 очков.

Настоящей сенсацией стало выступление в финале Егора Мышковца. Дебютант чемпионата мира выиграл все заезды по основной сетке и набрал 15 очков, а затем вписал в свой счет еще три очка за победу в полуфинальном заезде, где он оставил позади Хомицевича, тольяттинца Игоря Кононова и шведа Ове Ледстрема. В финальном заезде Мышковец поспешил с атакой на лидировавшего Колтакова, допустил столкновение с лидером и упал. В перезаезде, уже без Мышковца, обойдя армейцев, в лидеры вырвался Красников. На последнем круге из-за порыва цепи упал Хомицевич, в которого врезался Колтаков. Финиш был принят, без перезаезда, Колтаков финишировал вторым, а Хомицевичу присуждено третье место.

Результаты первого финального этапа.

1. Николай Красников (Россия) — 18; 2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 18; 3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 14; 4. Егор Мышковец (Россия) — 18; 5. Даниил Иванов (Россия) — 12; 6. Игорь Кононов (Россия) — 12; 7. Ове Ледстрем (Швеция) — 8; 8. Франц Цорн (Австрия) — 8; 9. Манфред Зайфтер (Австрия) — 7; 10. Гюнтер Бауэр (Германия) — 6; 11. Никлас Свенссон (Швеция) — 4; 12. Стефан Свенссон (Швеция) — 4; 13. Ян Клатовски (Чехия) — 3; 14. Штефан Плетшахер (Германия) — 2; 15. Даниэль Хендерсон (Швеция) — 2; 16. Сергей Макаров (Россия) — 1; 17. Антти Аакко (Финляндия) — 0.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть