Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

Единороссы Башкирии представили свои инициативы на XV съезде партии в Москве

ПОЛИТИКА

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Представители Башкирии озвучили свои инициативы на различных площадках XV съезда партии «Единая Россия» в Москве. В рамках форума единороссы обсудили вопросы здоровья, образования и науки, поддержки предпринимательства, сельского хозяйства, бюджетной и социальной политики.

Наибольший интерес у представителей федеральных и региональных СМИ вызвала площадка, на которой говорили о предстоящем предварительном внутрипартийном голосовании. В этом году «Единая Россия» проведет свой праймериз 22 мая. По всей стране будут открыты почти 20 тысяч площадок, на которых все желающие смогут отдать свой голос за наиболее достойных на их взгляд кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Для участников предварительного голосования работает образовательный проект «Кандидат». На сегодняшний день в нем зарегистрировались 12 тысяч человек. Обучение в рамках проекта проводится дистанционно.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, на дискуссионной площадке по развитию сельского хозяйства выступила секретарь первичного отделения Белебеевского района Фарида Набиева. Свой вопрос она задала министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

«Я озвучила проблему финансирования муниципалитетов для решения вопросов благоустройства дорог в деревнях. Во время дискуссии коллеги из других регионов делились своим опытом в этой сфере», — рассказала Фарида Набиева.

На площадке «Образование и наука» выступила секретарь первичного отделения «Проспект 74» Октябрьского района Уфы Танзиля Нигматуллина. Модератором секции был глава комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов. В ходе обсуждения был поднят вопрос о заработной плате преподавателей в школах: кризис не должен влиять на уровень дохода. Появилось предложение установить для учителей базовые оклады.

«Мое выступление коснулось темы профстандартов, — отмечает Танзиля Нигматуллина, — Требования к ним претерпели большие изменения. Сейчас перед вузами стоят важные задачи: соотнести стандарты образовательные с профстандартами. Необходимо привлечь общественные организации работодателей и выработать общее понятие компетенции. У выпускников должна быть реальная возможность трудоустройства».

Сегодня, 6 февраля, партийный форум продолжит свою работу. В ходе пленарной части перед делегатами выступит председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Участники съезда утвердят Положение о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования и регламент с пошаговой инструкцией процедуры праймериз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть