Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Сергеем Прониным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

5 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Сергеем Прониным. В ходе встречи обсуждались перспективы реализации совместных проектов в сфере производства минеральных удобрений.

– Тема сельского хозяйства для нас очень актуальна. Я уделяю значительное время тому, чтобы повысить эффективность производства, чтобы производительность труда у нас в сельском хозяйстве была высокой, чтобы шла диверсификация. Это очень тяжёлая, сложная работа, – сказал Глава республики. – Одновременно мы понимаем, что выполнить эту работу без вас, без компаний, которые обеспечивают сельское хозяйство современными минеральными удобрениями, препаратами, мы не сможем.

Сергей Пронин рассказал о планах компании по развитию бизнеса в регионе.

– Мы бы хотели в Республике Башкортостан открыть логистический центр и компанию по реализации минеральных удобрений, – сообщил руководитель ООО «ФосАгро-Регион». – Обсуждаем возможность в дальнейшем при помощи республики, если возможно, построить мини-завод по производству удобрений в единой грануле. Здесь, во-первых, хороший спрос. Не только для Башкортостана, рядом Татарстан, который также будет покупать, Уральский регион, Оренбургская область, где тоже «белое пятно». Поэтому хотели через Уфу, ваш регион зайти туда. Что касается этого предприятия, то здесь хорошая логистика. В республике есть азот, недалеко – калий (Пермский край) и соответственно наш фосфорный завод в Балаково. То есть логистическая составляющая будет минимизирована с точки зрения затрат.

По словам Сергея Пронина, компания заинтересована в реализации в республике жидкого комплексного удобрения.

– Это жидкий фосфор, который легко усваивается, особенно в засушливой зоне. Мы бы хотели здесь помочь крестьянам начать приобретать это удобрение. Для этого договорились весной заложить опытные поля, договорились, в каких районах Башкортостана это можно будет сделать, – отметил он. – Для того чтобы фермер поверил и приобретал удобрения, необходимо, чтобы они здесь были круглый год. Поэтому сейчас мы договариваемся об аренде, а потом, может быть, о приобретении базы сельхозхимии. В первую очередь, мы рассматриваем «Башплодородие» или какие-то другие объекты. Соответственно, там круглый год будут лежать удобрения, доступные для крестьян, чтобы они могли приобретать их и вносить в почву.

ОАО «ФосАгро» – российская вертикально интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением является производство удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

В 2015 году объём приобретения минеральных удобрений Республикой Башкортостан составил 39,6 тысячи тонн действующего вещества, в том числе 12,9 тысячи тонн д. в. сложных. ОАО «ФосАгро» поставило 5,5 тысячи тонн удобрений в д. в. Общая потребность республики в сложных удобрениях составляет 27,5 тысячи тонн д. в.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть