Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на коллегии прокуратуры Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики, посвященном итогам работы в 2015 году и задачам по укреплению законности и правопорядка на предстоящий период. Его провели заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев и прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров.

– Защита прав и законных интересов жителей республики в сложной экономической ситуации выходит на первый план в работе органов власти и прокуратуры, – сказал руководитель региона. – Мы говорим о том, что видим кризисные явления, что рыночная экономика в стране присутствует в полном объеме. Мы знаем, что ряд руководителей предприятий пытаются решать свои личные, частные вопросы в ущерб интересам граждан. Поэтому важно помогать людям, в первую очередь тем, кто имеет низкие доходы и нуждается сегодня в поддержке.

Глава республики сообщил, что благодаря усилиям республиканской прокуратуры в прошлом году удалось почти на 450 млн рублей сократить задолженность по заработной плате. В отношении недобросовестных руководителей возбуждено 11 уголовных дел.

– К сожалению, допускаются нарушения жилищных прав граждан, особенно при переселении из аварийного фонда жилья. Тоже есть дельцы, которые пытаются «подсунуть» некачественное жилье, по своим условиям фактически соответствующее тому аварийному, из которого мы стараемся людей переселить, – отметил Рустэм Хамитов. – Подобных фактов в прошлом году выявлено в полтора раза больше, чем в 2014 году. То есть люди стараются «заработать» на бедах других наших сограждан. Это непозволительно.

По словам Главы Башкортостана, важной задачей выступает соблюдение прав социально уязвимых групп населения – ветеранов, инвалидов, детей, многодетных семей, сирот. Так, в результате совместных мер органов прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления в прошлом году жильё получили около 700 детей-сирот.

В числе направлений деятельности прокуратуры, которым стоит уделить особое внимание, Рустэм Хамитов назвал содействие формированию эффективной деловой среды, укрепление финансовой дисциплины, противодействие коррупции, терроризму и экстремизму, борьбу с киберпреступностью.

– Нужно отметить, что число жалоб граждан на действия или бездействие сотрудников прокуратуры ежегодно сокращается. Это хорошая, правильная динамика. Итоги вашей работы показывают, что прокуратура для решения стоящих перед ней ответственных задач располагает квалифицированными кадрами, активно совершенствует свою деятельность, расширяет функции и полномочия подразделений, – подчеркнул Глава республики. – Благодарю вас за добросовестную службу. Уверен, что вы и в дальнейшем будете так же успешно укреплять законность, защищать интересы государства и наших граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть