Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл совещание по реализации республиканской адресной инвестиционной программы

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов провёл совещание по реализации республиканской адресной инвестиционной программы Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

3 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл рабочее совещание, посвященное итогам реализации республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) в 2015 году и задачам на 2016-2018 годы.

– Через РАИП мы реализуем строительство самых важных, нужных объектов для нашей республики: школ, больниц, детских садов, социальных объектов. Наша задача – стараться сохранить объёмы, сохранить наполненность этих работ важными социальными объектами. Конечно, надо делать всё, чтобы продолжать работу в планах, объёмах и масштабах, которые мы с вами наметили ещё в прошлом году и в позапрошлом году, – сказал руководитель республики. – Только в 2015 году введены детские сады, общеобразовательные учреждения, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональная больница в Салавате, хирургический корпус в Мишкино, детская художественная школа с городским выставочным залом в Сибае и многие другие объекты.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков сообщил, что в рамках реализации РАИП в 2015 году освоено 10 млрд рублей. В городах и районах республики введено 24 детских сада, три общеобразовательных учреждения, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, три объекта здравоохранения, а также объекты культуры, социальной политики, сельского и водного хозяйства.

Финансирование РАИП на 2016 год предусмотрено в объёме 7,8 млрд рублей. Планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов. В их числе – реконструированный Районный дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района, школа в селе Федоровка Федоровского района, школа с пришкольным интернатом в селе Старосубхангулово Бурзянского района, школа с бассейном в Стерлитамаке, детский сад в Учалах, административные здания для нужд МВД в Белорецке и Белебее, пожарное депо в Юго-Западном микрорайоне Стерлитамака.

Также начнется строительство семи объектов, среди которых – школы в Бурзянском и Караидельском районах, детские сады в Буздякском, Чекмагушевском и Янаульском районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть