Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии подростки боролись на поясах за призы ЦДУМ России

СПОРТ

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане состоялся открытый турнир по национальной борьбе куреш среди юношей на призы Центрального духовного управления мусульман России. Соревнования прошли в рамках всероссийского проекта «Детский спорт». Перед участниками выступил 33-кратный чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.

Поприветствовать юных спортсменов приехал вице-президент, ответственный секретарь Федерации космонавтики России Вячеслав Барденков (Москва). Он поздравил всех борцов с открытием турнира от имени дважды Героя Советского Союза, Президента Федерации космонавтики России Владимира Коваленка.

«Возможно, кто-то из вас по окончании школы пойдет служить в ракетно-космические войска России, а нам нужны сильные и стойкие ребята. Пусть сегодня в соревнованиях победит сильнейший», — сказал Вячеслав Барденков.

По итогам зрелищного турнира определились победители в пяти разных весовых категориях. В весе до 35 кг лучшим стал Ильяс Галлямов, до 45 кг — Арсен Бурханов, до 55 кг — Батыр Мухамадеев, до 65 кг — Дамир Вагапов, свыше 65 кг — Даниил Гимранов. Всем победителям, а также участникам соревнований вручены призы от ЦДУМ России.

«Отрадно, что в районах Башкирии есть тренеры-энтузиасты, готовые в свободное время заниматься с подрастающим поколением и воспитывать в мальчишках силу духа, любовь к спорту и труду. Со своей стороны мы будем поддерживать все начинания дворовых тренеров в их нелегкой работе с молодежью», — сказал Виль Габдуллин.

Также в эти дни под эгидой ЦДУМ России прошло еще одно мероприятие, направленное на популяризацию физической культуры и спорта. Активисты побывали в Республиканском центре социальной помощи семье и детям, где в течение двух дней занимались с воспитанниками. С детьми проведены индивидуальные беседы и занятия гимнастикой под руководством Виля Габдуллина.

«Дети с интересом разглядывают медали, задают вопросы — как и где я их получил. Интересуются, что нужно сделать им самим, чтобы тоже стать чемпионами. Я всегда отвечаю, что прежде всего это работа над собой, борьба с препятствиями, со своей собственной ленью и, конечно, постоянные тренировки», — прокомментировал именитый спортсмен.

В завершение встреч каждому ребенку вручили сладкие подарки от муфтията.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть