Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии социальные пособия увеличиваются на семь процентов

ПОЛИТИКА

В Башкирии социальные пособия увеличиваются на семь процентов Фото: Андрей Старостин

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Социальные выплаты будут проиндексированы в России на семь процентов с 1 февраля. Все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, детские социальные пособия на федеральном уровне будут повышены. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как ранее сообщал министр труда и соцзащиты Максим Топилин, материнского капитала эта индексация не коснется. По оценке Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 млрд рублей.

Также, по информации Пенсионного фонда республики, с 1 февраля на четыре процента будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России в 2016 году составит 13 132 рубля.

Как сообщает ТАСС, размер фиксированной выплаты после индексации составит 4558,93 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла — 74,27 рубля. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть