Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы слепили более 2000 пельменей на «PELMENI party»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

31 января Уфа присоединилась к международному флешмобу по лепке пельменей «PELMENI party». В ресторане Park City Ural собрались около 50 творческих жителей города в возрасте от шести до 84 лет, которых объединило кулинарное искусство лепки пельменей.

«В международном флешмобе приняли участие более 60 городов, 11 стран СНГ и Европы. Идейным вдохновителем проекта является эксперт и организатор бизнес-творчества Дария Бикбаева. В Санкт-Петербурге она уже третий год проводит фестиваль Total Soul («Абсолютная душа»). «PELMENI party» объединило творческих людей нашего города. Они собрались вместе, познакомились, хорошо провели время. Возможно, их общение поспособствует новым интересным проектам», — отметила один из организаторов флешмоба «PELMENI party» в Уфе, представитель Дома семейных событий «Капыл туй» Александра Хисаметдинова.

По ее словам, из-за обширной географии и разных часовых поясов, флешмоб мог длиться весь день, пока не закончатся тесто, силы и веселье. Самолепные пельмени не пропали — их сварили, и лепщики попробовали на вкус результат своей работы.

Состоялся мастер-класс от кулинарной компании «Пышка», которая также выступила партнером мероприятия. Участники флешмоба попрактиковались в лепке пельменей для босса, а также пельменей, по форме напоминающих ракушки и солнце.

Общие итоги «PELMENI party» будут опубликованы в ближайшее время в официальной группе «ВКонтакте» и «Перископе» Total Soul. Дария Бикбаева из Барселоны объявит, кто побил рекорды по лепке пельменей. Как сообщила Александра Хисаметдинова, в первый час флешмоба участники слепили 1073 пельменя, а завершили кулинарное испытание с результатом в 2085 штук.

О том, сколько килограммов теста ушло на кулинарный флешмоб, какие пельмени слепили участники «PELMENI party», что организаторы увезут с мероприятия в Санкт-Петербург в феврале, читайте в «Общественной электронной газете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть