Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.25 ↑

EUR 72.68 ↓

1 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Бюджет Башкортостана за 2015 год исполнен с минимальным за последние семь лет дефицитом – министр финансов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бюджет Башкортостана за 2015 год исполнен с минимальным за последние семь лет дефицитом – министр финансов Фото: Олег Яровиков

УФА, 30 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Бюджет Башкортостан за 2015 год исполнен с минимальным за последние семь лет дефицитом – всего 145 млн рублей. Сдержать нагрузку на бюджет удалось благодаря реализации «дорожных карт» по оптимизации расходов, сообщает Министерство финансов РБ. Общий объем доходов республиканской казны составил 144 млрд 490 млн рублей, расходов – 144 млрд 635 млн рублей.

«Для бюджетной системы прошлый год стал, по-своему, испытанием на прочность, – отметила министр финансов РБ Рида Субханкулова. – Еще в начале 2015 года мы высоко оценивали риск неисполнения консолидированного бюджета по доходам. Опасения были связаны, в основном, с неопределенностью экономических условий, волатильностью валют. Однако итоги прошедшего года показывают, что совместными усилиями мы удержали ситуацию под контролем. Более того, нам удалось даже нарастить доходную часть бюджета. С учетом финансовой помощи из федерального центра общий объем доходов республиканского бюджета составил 144,5 млрд рублей. Что касается расходов, то их объем увеличился по сравнению с 2014 годом на один млрд рублей».

Как сообщало ИА «Башинформ», консолидированный бюджет Республики Башкортостан по состоянию на 1 января исполнен по доходам в сумме 177 млрд 799,7 млн рублей. Расходы профинансированы в объеме 179 млрд 677,8 млн рублей. Таким образом, дефицит консолидированного бюджета составил 1,88 млрд рублей (в 2014 году —13,8 млрд, в 2013 —17,5 млрд).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть