Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Новый полигон ТБО в Белорецком районе даст около 70 рабочих мест

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 янв 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ, члены Совета РО Русского географического общества в РБ Руфина Шагапова и Вячеслав Аброщенко, заместитель министра природопользования и экологии Ильдус Яхин, заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов, представители профильных организаций совершают рабочую поездку по Белорецкому району.

Накануне делегация осмотрела новый полигон твердых бытовых отходов, включающий в себя сортировочный комплекс. Глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов рассказал, что общая площадь полигона составляет 21,9 гектара, по периметру полигон огорожен. Мусор будут привозить сюда не только из Белорецкого, но и из Учалинского и Абзелиловского районов, из города Межгорье.

«После разгрузки мусор будет поступать на конвейерную линию, затем на сортировочную, на которой расположены шесть постов для 12 работников. Работники будут разделять пластик, картон, алюминий, стеклобой, полиэтилен и т. д., после чего разделенный мусор будет прессоваться, складироваться и отправляться на перерабатывающие предприятия. Сейчас у нас на предприятии уже работают около 30 человек, а после пуска новой сортировочной линии для белоречан появится еще порядка 40 рабочих мест. Предприятие практически полностью готово и действует, но официальное открытие планируется на конец февраля», – сообщил Дмитрий Ильясов, директор организации ООО «Сервис-Уют», отвечающей за эксплуатацию полигона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть