Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов встретился с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

ПОЛИТИКА

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

29 января в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В Уфе он принимает участие во Всероссийской практической конференции «О развитии третейского судопроизводства Российской Федерации». В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

– Очень хорошо, что Вы инициировали проведение такой конференции, потому что это новое слово в развитии нашей предпринимательской среды. К сожалению, пока эффективность судебных институтов не очень высока. Там тоже есть проблемы. Поэтому такие третейские суды – это будущее, – сказал Борис Титов. – Мы проводим эту конференцию первый раз и именно в Уфе, в Башкортостане. Это очень важное, знаковое событие, потому что власть этому уделяет серьёзное внимание.

– Мы тоже считаем, что у третейского суда большое будущее. Чем меньше будут выходить на государственные суды наши предприниматели, бизнесмены, тем лучше. И, конечно же, мы понимаем, что сегодня бизнес должен саморазвиваться, находить внутри себя энергию для того, чтобы двигаться вперёд. Хотя без поддержки со стороны власти, конечно, тоже тяжело что-либо сделать, – отметил Рустэм Хамитов. – Со своей стороны, мы стараемся ослабить «хватку» власти по отношению к бизнесу. Хотя не всё получается, потому что эти «кусачки», «пассатижи» власти довольно жесткие и разжать их тяжело. Слишком много людей нацелено на то, чтобы третировать малый бизнес, кормиться от него.

Борис Титов высоко оценил уровень организации конференции и её значение.

– То, что Башкортостан стал инициатором проведения первой конференции о третейских судах, говорит о многом. Такие институты создаются там, где власть реально думает о бизнесе. Потому что они понимают, что разрешение споров между предпринимателями – это очень важная часть предпринимательской среды, важный институт для развития, – подчеркнул он в беседе с журналистами. – Если республика думает сегодня о развитии, значит, она должна создавать такие институты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть