Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

Бизнес-омбудсмен России высоко оценил деятельность многофункциональных центров Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 29 января на заседании Столыпинского клуба Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России Борис Титов оценил Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Башкортостана. Мероприятие прошло в рамках Общероссйиского форума «Право. Бизнес. Государство».

По его словам, «IT-отрасль — самая прогрессивная и выгодная. В экономике роста, может быть, недостаточно о ней упоминается. Тем не менее, одна из ее сторон — это «Электронное правительство», другая — многофункциональные центры».

«Россия в этом смысле очень сильно продвинулась вперед. Такие МФЦ, которые существуют и Башкортостане и других регионах страны — их надо еще поискать в мире. Эти центры — серьезная инвестиция, сделанная государством по обеспечению электронного оборота, с точки зрения предоставления услуг населению. Надо это продолжать и двигать дальше, стать передовой страной в мире по предоставлению услуг населению и бизнесу в цифровой быстрой и удобной форме», — сказал Титов.

«Когда услуги предоставляются в цифровой форме, это помогает в борьбе с коррупцией», — добавил бизнес-омбудсмен.

«Коррупционные риски в экономике снижаются, когда гражданин не видит чиновника, к которому обращается. Не нужно вешать камеры видеонаблюдения, чтобы следить за чиновником с утра до вечера — это неэффективно, да и стоят видеокамеры дорого. Борьба с коррупцией будет намного эффективней с переходом на цифровые методы», — подчеркнул Борис Титов.

Заседание Столыпинского клуба объединило известных политологов, экономистов и бизнесменов. В центре обсуждения стояла тема экономики роста в региональном аспекте. Участниками дискуссионной площадки были рассмотрены вопросы финансирования и способов стимулирования малого и среднего бизнеса, реформирования налоговой системы страны, создания новых рабочих мест.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть