Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

Не являющийся носителем башкирского языка волонтер написал 16 статей в Башкирскую Википедию

КУЛЬТУРА

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Подведены итоги викимарафона «Башкирские журналисты — в авангарде Башкирской Википедии!», организованного волонтерской группой «Викимедийцы Башкортостана». Мероприятие было приурочено ко Дню российской печати и 15-летию виртуальной энциклопедии. Инициативу волонтеров поддержали Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана и Союз журналистов республики.

Целью марафона было привлечение новых редакторов из числа журналистов и пополнение Башкирской Википедии статьями о средствах массовой информации, издающихся или вещающих в республике, в первую очередь на башкирском языке.

«Инициаторы и активные организаторы мероприятия — журналисты республиканских изданий — привлекли в Башкирскую Википедию своих коллег, оказывали им практическую помощь в оформлении материалов. В результате Башкирская Википедия пополнилась 150 новыми статьями, из которых 108 полностью соответствовали требованиям викимарафона. Кроме того, ранее созданные шесть статей были улучшены и приняты в зачет мероприятия», — рассказал агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев.

По его словам, из 14 участников пробега первыми «до финиша дошли», создав за месяц более пяти новых статей и дополнив уже имеющиеся, участники-журналисты Alfiya55, Айсар, З. Әйле и Мухамадеева. Среди остальных участников отличились Ләйсән, visem и совсем недавно пополнивший ряды волонтеров Янмурза Баки.

«Особо надо выделить редактора visem, который, не являясь носителем башкирского языка, внес свою ощутимую лепту в копилку Башкирской Википедии. Этим наш коллега доказал, что если есть огромное желание и цель, то незнание языка не преграда. Он написал 16 новых статей, из которых пять были приняты в зачет викимарафона как полностью отвечающие условиям состязания», — сказал Рустам Нурыев.

По итогам конкурса активные участники получат именные сертификаты и ценные подарки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть