Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов посетил уфимские предприятия авиационного комплекса «Ростех»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

28 января Глава Башкортостана Рустэм Хамитов совместно с руководителями предприятий Авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех» ознакомился с деятельностью АО «Уфимское агрегатное производственное объединение», АО «Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» и АО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», входящих в холдинг «Технодинамика».

Генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин в ходе презентации рассказал, что предприятие с 80-летней историей занимается разработкой и производством специализированной авиационной техники — преобразователей тока и напряжений, генераторов, автоматических и электронных систем зажигания для всех типов самолётов, а также техники для нефтегазового комплекса, нефтехимических предприятий и энергетики — электродвигателей, электронасосов и автоматов защиты электрической сети.

В объединении обеспечен полный цикл производства — от заготовок до готовой продукции, имеется собственная испытательная база. В настоящее время на предприятии проходит масштабное техническое переоснащение.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные мощности УАПО, посетив цеха узловой сборки электронных блоков и электрических машин, преобразователей. Говоря о продукции предприятия, Глава республики отметил, что решению многих инженерных задач могли бы помочь технологии 3D-прототипирования.

Во время посещения производственных участков руководитель региона пообщался с работниками, оценил условия их труда, поинтересовался вопросами подготовки кадров.

«Вам нужен свой учебный центр или участок, где можно готовить кадры. Чтобы люди приходили на рабочее место уже подготовленными», — сказал Рустэм Хамитов.

На УНПП «Молния» генеральный директор Евгений Распопов рассказал, что основная сфера деятельности предприятия — это конструирование, производство и сервисное обслуживание агрегатов систем зажигания и электронной автоматики, установленных практически на всех двигателях российских самолетов и вертолетов гражданской и военной авиации. УНПП также выпускает агрегаты для топливно-энергетического комплекса.

За последние годы предприятием освоен серийный выпуск новых образцов техники, в том числе электронных систем управления и электрических систем зажигания двигателей современных российских летательных аппаратов.

В ходе осмотра УНПП «Молния» Рустэм Хамитов посетил конструкторское бюро, цеха сборки агрегатов зажигания и электронной автоматики, исследовательскую лабораторию.

УАП «Гидравлика» специализируется на разработке и серийном выпуске вспомогательных силовых установок, агрегатов, металлических рукавов, гидравлических, топливных, воздушных и специальных фильтров. По словам генерального директора Николая Лютова, изделия, производимые на предприятии, широко применяются в отечественной авиационной и аэрокосмической технике. В настоящее время УАП «Гидравлика» активно занимается импортозамещением, осваивая новую линейку продукции.

Рустэм Хамитов посетил цеха сборки фильтров, вспомогательных газотурбинных двигателей, испытательную станцию, инструментальный цех, а также ознакомился с экспозицией музея истории предприятия.

На УАП «Гидравлика» также состоялось совещание по вопросам развития предприятий Авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех», работающих в Башкортостане.

«Два дня мы работаем на предприятиях авиационного комплекса. Для республики, для Уфы они очень значимы. Объём отгруженной продукции — порядка 84 млрд рублей. Это пять процентов от республиканского показателя. На предприятиях работают 32 тысячи человек. Мы заинтересованы в том, чтобы экономические результаты были позитивными, — сказал Рустэм Хамитов. — От того, как вы будете работать, зависит многое. А сегодня возможности для работы — самые лучшие за последние 20-25 лет. Этот прорыв надо использовать. Есть финансы, есть ресурсы, есть тема импортозамещения, есть создаваемая техника, есть разного рода модернизационные программы. Вместе надо использовать открывшееся окно возможностей: расти, расширяться, оптимизироваться, модернизироваться. Будем вместе работать».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть