Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Обделенную» вниманием северную часть Уфы благоустроят по плану

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Администрацией Уфы совместно с мэриями Калининского и Орджоникидзевского районов столицы разработан Комплексный план развития северной части города на 2016-2018 годы. Он охватывает все сферы городского хозяйства — благоустройство дорог, дворов, зон отдыха и досуга.

«Необходимость в таком документе была вызвана сформировавшимся дисбалансом пространственного развития города. В последние 20 лет северная часть столицы была незаслуженно обделена вниманием. Накопилось не только достаточное количество проблем, но и возникли предложения по их решению», — прокомментировали в пресс-службе администрации Уфы.

На долю северной части приходится половина территории городского округа, треть общей численности населения столицы и занятых на крупных и средних предприятиях, 86 процентов объема промышленного производства, 30 процентов общего количества субъектов среднего и малого предпринимательства.

Строительство общеобразовательного центра в микрорайоне «Инорс-4» и крытого катка в Орджоникидзевском районе, транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями — это наиболее значимые проекты плана. Большое внимание будет уделено благоустройству территории и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Задача городских властей заключается в том, чтобы позитивные изменения после реализации плана почувствовал каждый житель Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы, отметили в мэрии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть