Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии закон о предоставлении компенсации по капремонту примут в феврале 2016 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане закон о предоставлении отдельным категориям граждан компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт будет принят в феврале 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, в настоящее время Правительством Башкортостана разработан и внесен на рассмотрение в Государственное Собрание республики соответствующий законопроект. В феврале Госсобранием запланировано принятие закона. Компенсации будут предоставлены определенным категориям граждан, начиная с 1 января 2016 года.

Как сообщало агентство «Башинформ», Президент России Владимир Путин одобрил закон о праве регионов освобождать людей старше 80 лет от платы за капремонт. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что «законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт… одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50 процентов, восьмидесяти лет, — в размере 100 процентов».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть