Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

«Аll inclusive» на горе Иремель не будет — Госкомтуризм Башкирии

ОБЩЕСТВО

«Аll inclusive» на горе Иремель не будет — Госкомтуризм Башкирии Фото: Олег Яровиков

УФА, 27 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 27 января на пресс-конференции, организованной изданием «Коммерсант», заместитель председателя Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов рассказал о преимуществах внутреннего туризма и отдыха в Башкортостане.

«Закрытие направлений в Турцию и Египет не сильно сказалось на развитии туризма в Башкортостане. Тот турист, который ездил по тем направлениям, и в России выберет Крым и Сочи. Нет у нас в республике моря и «пляжного» отдыха. В нашем регионе другой туризм, мы работаем в своем сегменте. «All inclusive» на горе Иремель мы, скорее всего, не то что не сможем, мы и не будем создавать. Развивать на водоемах места для приема туристов с прицелом на летние месяцы — нерентабельно. Мы поддерживаем проекты круглогодичного использования, — сказал Роман Шайхутдинов. — Чем же мы можем конкурировать с Турцией? Во-первых, климатом. Лето — это турецкий козырь, но наша зима вызывает большой интерес со стороны населения той же Турции. Затем башкирская кухня и, конечно, лечение в наших санаториях. Другими словами, горнолыжные, конные, гастрономические, лечебные и этнографические туры. Это те флагманы, которые позволяют республику считать туристически привлекательным регионом».

Что касается объемов внутреннего туризма, то зампредседателя привел данные статистики за 2013-2014 годы по количеству размещенных иностранных граждан в отелях и гостиницах республики.

«В 2013 году их количество составило 18 327 человек, в 2014 — 24 569. По 2015 году статистики пока нет, но по данным Башкортостанской таможни, с 1 по 10 января 2016 года, на территорию республики прибыло 634 пассажира из ближнего зарубежья, 3 077 – из дальнего зарубежья. Если эта динамика продолжится, показатель позапрошлого года в 2015 году будет превышен», — проинформировал Роман Шайхутдинов.

Как сообщалось ранее, башкирские туристы продолжают летать в Турцию, несмотря на введенный запрет. Тем не менее, пассажиропоток в эту страну снизился на 50 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть