Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

Пассажиропоток рейсов «Уфа-Стамбул-Уфа» упал на 50 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пассажиропоток рейсов «Уфа-Стамбул-Уфа» упал на 50 процентов Фото: Олег Яровиков

УФА, 27 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Накануне международный аэропорт «Уфа» подвел итоги производственной деятельности за 2015 год. В прошлом году на международных авиалиниях было обслужено 455 982 человека. Показатель на аналогичный период позапрошлого года снизился на 39 процентов. В Уфе 27 января на пресс-конференции, организованной изданием «Коммерсант», представители «Турецких авиалиний» рассказали о том, как им в сложившихся условиях удается сохранить присутствие в Башкортостане, что произошло по итогам прошлого года с клиентской базой.

«Пассажиропоток, перевозимый нашей авиакомпанией по маршрутам «Уфа — Стамбул» и «Стамбул — Уфа», упал на 50 процентов. В целом по стране сильнее всего по снижению турпотока пострадала Уфа. Выстояли Ставрополь и Ростов-на-Дону, где показатель снизился на 20 процентов. 24 ноября прошлого года произошли события, которые кардинальным образом изменили вектор отношений между двумя странами — Россией и Турцией. Кроме того, курс рубля резко ослаб на фоне роста евро и доллара, что сказалось на стоимости билетов. Рейсы заполняли пассажиры, уверенные в предоставляемом качестве турецких авиалиний, — на них мы и рассчитывали. Политика авиакомпании такова, что Россия всегда остается и будет оставаться приоритетным направлением для действующих и новых рейсов. С начала года мы сохраняем загрузку рейсов на уровне 67 процентов за счет вынужденных сокращений маршрутов в неделю. В зимний период действуют четыре рейса в неделю, вместо шести», — сообщил агент по маркетингу авиакомпании «Турецкие авиалинии» Рустам Абдразаков.

Что касается стоимости билетов, то, по словам представителя компании, она изначально привязана к курсу евро. В конечном итоге покупатель, приобретая билеты, заметил увеличение цены на 10-15 процентов. Например, стоимость билетов в Европу — из Уфы в Париж — при курсе 78 рублей за евро, была на уровне 22 тысяч рублей, сейчас 28-29 тысяч; в Стамбул — примерно 15 тысяч рублей туда и обратно, сейчас — 20-21 тысяча.

«Доля Башкортостана в авиаперевозках компании по сравнению с другими регионами составляет одну десятую часть по России, — отметил заместитель директора авиакомпании Булат Сабиров. — По статистике, показатель глубины продаж невысокий — два-три месяца, особенно в летний период. Осенью, весной и зимой — это месяц-два. Сейчас, в условиях сложившейся экономической ситуации, мы не можем строить долгосрочных планов. Глубина продаж сегодня — месяц-два. Для увеличения пассажиропотока мы периодически проводим акции. Стоит отметить, что аэропорт «Уфа» в нынешних условиях идет нам навстречу. Это проявляется в скидке на авиакеросин. За последний год она в общей сложности составила 50 процентов. Мы ведем переговоры о предоставлении скидок на тарифы по обслуживанию по определенным позициям. Аэропорт относится с пониманием и ищет моменты, где можно помочь».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть