Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером Фото: Олег Яровиков

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

26 января в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером. В ходе встречи обсуждались вопросы регулирования трудовых отношений и создания достойных условий труда.

– Наша страна недавно перешла в группу стран с рыночной экономикой. 30 лет назад в Советском Союзе эти вопросы решались по-другому. Сейчас мы должны взаимодействовать с вами. Ваша уважаемая организация скоро будет отмечать столетие, и вы знаете, как работать в рыночных условиях, как организовать эту деятельность, – сказал Рустэм Хамитов. – Важно, что мы должны совместно работать над защитой прав трудящихся, над повышением социально-трудовых возможностей уязвимых групп населения. Нам надо обеспечивать справедливую и достойную оплату труда, сокращать рабочие места с вредными и опасными условиями труда. Нам чрезвычайно важны Ваши рекомендации, важно трудиться рядом с Вами.

В свою очередь, Гай Райдер поблагодарил Главу республики за высокий уровень организации встречи министров труда и занятости стран БРИКС.

– Обеспечение и доступ к достойному труду и достойным рабочим местам – это как раз залог того, что будут процветать и государства, и люди, живущие в этих странах. Всё это должно, в конечном итоге, обеспечить общую стабильность нашей работы и жизни, – отметил генеральный директор МОТ. – За время пребывания здесь я узнал о том, что вы в Башкортостане ещё в 2013 году разработали программу достойного труда для вашего народа. Вы очень чётко сформулировали приоритеты и предложили соответствующие механизмы для того, чтобы вести мониторинг ваших достижений и прогресса. Я с удовлетворением отмечаю, что в вашей программе достойного труда как раз указаны все те приоритеты, которые находят свое воплощение и в международном контексте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть