Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе началась подготовка к созданию фильма по произведениям Габдуллы Тукая

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе началась подготовка к созданию фильма по мотивам произведений выдающегося татарского поэта Габдуллы Тукая. Киностудия «Р.И.Продакшн» в соцсетях объявила конкурс для тех, кто неравнодушен к творчеству Тукая, и просит присылать эскизы, наброски, рисунки персонажей.

Как сообщил руководитель киностудии, известный режиссер и кинооператор Рияз Исхаков, в планах — съемки игрового фильма. На данный момент имеется лишь «скелет» сценария. В режиссерскую разработку вошли сказочные поэмы «Шурале» и «Су анасы», а также несколько стихотворений. Текст стихов будет использоваться без изменений, между собой они будут связаны тематически, пояснил режиссер.

«Это будет визуализация — как мог сам Габдулла Тукай представлять эти образы. Раньше мы уже работали на эту тему — снимали моего отца, актера Марата Исхакова, в роли Шурале на озере в Демском районе Уфы. О конкретном содержании проекта сейчас еще рано говорить, поскольку многое может поменяться», — рассказал Рияз Исхаков.

Параллельно с творческой составляющей киностудия «Р.И.Продакшн» прорабатывает вопросы финансирования, занимается поиском инвесторов для проекта.

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть