Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские железнодорожники провели открытый урок по профилактике детского травматизма

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На Уфимской детской железной дороге имени Василия Доброреза (УДЖД) состоялся открытый урок, посвященный профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-центре Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

В интерактивном формате состоялся диалог о безопасном поведении на инфраструктуре стальных магистралей и ответственности за здоровье и жизнь между сотрудниками Уфимской дистанции пути, Уфимского линейного управления МВД России на транспорте и воспитанниками Уфимской УДЖД и Карламанского филиала УДЖД. Для закрепления знаний всем участникам были вручены тематические буклеты.

Уфимская детская железная дорога регулярно проводит профилактические занятия, организует экскурсии на предприятия КбшЖД, просмотры обучающих фильмов и роликов. Добрая традиция «Малой магистрали» — выступления агитбригады из числа воспитанников, рассказывающих о правилах безопасного поведения на железной дороге. Знания, полученные на занятиях, помогают школьникам в учебе, а затем в профессиональной деятельности.

В прошлом году в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали в результате нарушения гражданами правил нахождения на железной дороге травмировано 46 человек, из них трое несовершеннолетних. Сотрудники КбшЖД напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности, и призывают к соблюдению правил нахождения на железной дороге.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть