Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

Золото и бронзу завоевали мотогонщики Башкирии на первенстве России

СПОРТ

УФА, 24 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Золото и бронзу завоевали спортсмены Башкортостана на первенстве России по мотогонкам на льду среди юниоров, завершившемся в Луховицах. Новым чемпионом России стал Дмитрий Солянников из стерлитамакского мотоклуба «Каустик», бронзовую медаль завоевал уфимец Иван Чичков из ЦТВС имени Г. Кадырова.

После первого дня оба имели по 12 очков и отставали на три очка от Динара Валеева из Каменска-Уральского. В первой серии заездов второго дня лидер тактически проиграл своему одноклубнику Егору Казенному, также имевшему после первого дня 12 очков. Солянников выиграл у Чичкова и Юрия Олейника из Шадринска, у которого в первый день было 13 очков. В заезде второй серии Валеев встретился с Солянниковым. Большую часть дистанции лидировал гонщик из Башкирии, на предпоследнем круге он подвергся острой атаке и ненадолго уступил лидерство. Повторная атака через круг завершилась столкновением и падением Солянникова. Перезаезд стерлитамаковец легко выиграл, а исключенный из него главный претендент на золотую медаль с позиции лидера первенства переместился на вторую строку таблицы.

Дальнейшие свои заезды и Солянников, и Валеев выиграли, набрали 27 и 26 очков, соответственно, и стали обладателями золотой и серебряной медали.

После самостоятельного падения в 34-м заезде окончательно выбыл из числа соискателей наград Олейник. А по завершении 40-го заезда по 24 очка оказалось у Казенного и Чичкова. Дополнительный заезд между ними определил обладателя бронзовой медали. Практически всю дистанцию первым шел Казенный, которого непрерывно атаковал Чичков. На выходе из последнего поворота уфимцу удалось обогнать соперника по внешнему радиусу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть