Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии шестиклассник стал победителем финала конкурса «Голос. Дети. Учалы»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Учалинской филармонии состоялся финал вокального конкурса «Голос. Дети. Учалы». В заключительный день на сцену вышли 25 финалистов. Мастерство конкурсантов оценивали уже не наставники, а независимое жюри из 16 человек, в состав которого вошли преподаватели колледжа искусств и культуры, Детской музыкальной школы, представители общественности.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, по итогам дополнительного голосования судейской коллегии обладателем Гран-при конкурса «Голос. Дети. Учалы» стал Айдар Исхаков. Он — воспитанник Светланы Рябковой, учится в шестом классе школы №10. Айдар также признан лучшим среди ребят средней возрастной категории. Несмотря на юный возраст, он уже закончил музыкальную школу по классу фортепиано, гитары, курая, неоднократно становился победителем районных, республиканских и международных вокальных конкурсов. Кроме того, Айдар круглый отличник, участник елки Главы республики. Растет Айдар в семье артистов, его родители – солисты ансамбля танца Учалинской филармонии.

В младшей возрастной категории победу одержала 10-летняя Вита Газизова (наставник – Валерий Фишер), ученица четвертого класса лицея №1. Девочка не только замечательно поет, она – талантливая пианистка, в 2014 и 2015 годах была признана лауреатом международных музыкальных конкурсов в Берлине и Риме. Занятия вокалом, признается Вита, дарят ей ощущение свободы, именно через пение она может выразить свои эмоции и чувства.

Победителем в старшей возрастной категории признана Ляйсан Файзуллина, воспитанница Минзали Яхиной. Ляйсан учится в 11-м классе школы №5, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Девушка поделилась, что на пути к выступлению в составе лучших вокалистов района репетировать приходилось ежедневно по 3-4 часа после уроков, а главным в конкурсе для нее было ощутить поддержку родных и друзей, своих наставников и всего зала.

Награждение победителей состоится на гала-концерте, в котором совместно с юными вокалистами выступят участники конкурса «Танцуй, Учалы!».

Вокальный конкурс «Голос. Дети. Учалы» — аналог популярного конкурса Первого канала «Голос. Дети». Впервые конкурс состоялся в апреле 2015 года, и имел большой успех. Он проходил в трех возрастных категориях — от 6 до 18 лет, приняли в нем участие 92 юных дарования из разных уголков района. По итогам «слепых прослушиваний» 46 конкурсантов получили право на участие в следующем этапе и выбрали себе наставников. На протяжении всех этапов конкурса вокалистам помогали и поддерживали четыре наставника – преподаватель ДМШ Валерий Фишер, солист Учалинской филармонии Ильдар Усманов, директор районного Дома культуры Минзаля Яхина, учитель музыки Светлана Рябкова. После долгих репетиций юные таланты представили коллективные творческие номера, по итогам которых были отобраны финалисты конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть