Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Данные сельхозпереписи не могут быть использованы для изъятия неиспользуемых земель – глава Росстата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Глава Росстата Александр Суринов категорически отверг предположение, что данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года могут быть использованы для изъятия неиспользуемых земель. Об этом он заявил в интервью программе «Цифры недели» на телеканале ОТР, сообщает пресс-служба «ВСХП-2016».

«Мы работаем со списками тех, кто землей пользуется, и для нас, конечно, важна земля, которая обрабатывается и что-то производит. Земля, на которой ничего не производится, с точки зрения сельскохозяйственной переписи неинтересна. У нас нет задачи поймать кого-то», – заверил Александр Суринов. По его словам, выявление фактов неиспользования земель сельхозназначения в компетенцию Росстата не входит.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября. Объектами переписи станут юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных. Подвести первые итоги переписи в Росстате планируют к концу 2017 года, а окончательные результаты с базой микроданных станут доступны в конце 2018 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть