Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

28 августа Воскресенье

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Вертолеты производства АО «КумАПП» впервые представлены на международном авиасалоне в Бахрейне

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») впервые демонстрирует новейшие многоцелевые вертолеты на четвертом международном авиасалоне «Bahrain International Airshow-2016». Он проходит с 21 по 23 января в Бахрейне на авиабазе Сахир. Продуктовая линейка холдинга представлена вертолетами Кa-32А11ВС и Ка-226Т производства АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», а также вертолетами Ми-171А2 (Улан-Удэнский авиационный завод) и «Ансат» (Казанский вертолетный завод).

Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС способен решать широкий спектр задач: от транспортировки грузов внутри фюзеляжа и на внешней подвеске и патрулирования до выполнения поисково-спасательных операций и пожаротушения. Особенностью Кa-32А11ВС является возможность эксплуатации в сложных метеоусловиях днем и ночью над сушей и водной поверхностью. При этом вертолет приспособлен к базированию на неподготовленных, грунтовых площадках, при температуре воздуха до + 45 градусов.

Вертолет Ка-226Т обладает уникальным набором потребительских качеств, делающих его незаменимым при эксплуатации на небольших площадках, в том числе в высокогорной местности. Благодаря маневренности, компактным габаритным размерам, отсутствию рулевого винта и высокой энерговооруженности он может выполнять транспортные и специальные задачи в самых сложных условиях. При этом низкий уровень шума на местности и соответствие современным и перспективным экологическим требованиям позволяет эксплуатировать Ка-226Т в населенных пунктах с плотной застройкой.

Как пояснили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», на авиасалоне демонстрируются также возможности по организации послепродажного обслуживания техники производства, проходят переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетной техники из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки. Парк вертолетов советского и российского производства в странах Ближнего и Среднего Востока сегодня насчитывает свыше 500 гражданских и военных машин.

АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» входит в холдинг «Вертолеты России». Производит вертолеты семейства «Камов». Уставный капитал составляет 467,17 млн рублей.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Государственная корпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть