Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

Башкирская певица Диляра Идрисова выступает в концертах барочной музыки в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Солистка Башкирского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Диляра Идрисова принимает участие в московских концертах, где исполняет барочную музыку.

Уфимская певица выступила в программе V Московского Рождественского фестиваля классической музыки «Christmas Fest». 8 января Диляра пела на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки. Исполнялась оратория «Мессия» для солистов, хора и оркестра Георга Фридриха Генделя при участии Государственного камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина и вокального ансамбля «Интрада». Дирижировал маэстро из Германии Фридер Берниус. Ежегодно в фестивале принимают участие ведущие солисты и лучшие профессиональные музыкальные коллективы различных музыкальных направлений и жанров.

«Свои творческие дивиденды молодая сопрано — хрупкая, нежная и трогательная Диляра Идрисова — сегодня лишь уверенно начинает накапливать. В прошлом сезоне исполнительница поразила зрелостью погружения в барочную стилистику «Александра» Генделя (партия Лизауры). Высочайший класс мастерства, вокальную культуру и тонкость чувственной нюансировки певица также смогла предъявить на этот раз и в высочайшем образце духовной музыки барокко», — пишет музыковед Игорь Корябин в рецензии на концерт.

19 января уфимская певица приняла участие в совместном проекте в Концертном зале имени Чайковского. Вместе с ГАКО России и вокальным ансамблем «Интрада» она спела партию сопрано в «Мизерере» Грегорио Аллегри и «Глории» для хора, солистов и оркестра Антонио Вивальди. Шедевры европейской духовной музыки транслировались в режиме онлайн, после чего запись была размещена на сайте Концертного зала.

В ближайшее время Диляру Идрисову можно будет услышать 25 января в Рахманиновском зале Московской консерватории и 29 января в Большом зале консерватории.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть