Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Бесплатную приватизацию жилья продлили на год — Минстрой России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Бесплатную приватизацию жилья продлили до 1 марта 2017 года. Решение принято на совещании у Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева. Об этом 21 января рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, сообщается на сайте ведомства.

По словам министра, с инициативой предоставить гражданам возможность бесплатно приватизировать жилье выступили депутаты фракции «Единая Россия», участвовавшие в совещании.

«У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают, — сказал министр. — Ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Сегодня 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены в собственность. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение о годовом продлении приватизации позволит гражданам завершить все процедуры».

Как сообщало агентство «Башинформ» со ссылкой на Управление Росреестра по Башкортостану, последний срок бесплатной приватизации жилья должен был завершиться 1 марта текущего года. Объявленная в 1992 году бесплатная приватизация жилья должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки многократно продлевались — вначале до 1 марта 2010 года, потом — до 1 марта 2013 года, далее — до 1 марта 2015 года и затем — до 1 марта 2016 года.

По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, в 2015 году в Уфе приватизировано 3,3 тысячи жилых помещений общей площадью более 146 тысяч кв. м. В целом за период с апреля 1992 года по 1 января 2016 года в собственность граждан в порядке приватизации передано более 277 тысяч жилых помещений общей площадью свыше 11 млн кв. м. К началу 2016 года приватизировано более 90% жилых помещений от общего количества муниципального жилищного фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть